Política de privacidad

Esta es una versión antigua de nuestra política de privacidad.

Actualizada: septiembre 2014 (v1.0)

Esta política de privacidad establece cómo Ecos de Mali (en adelante, “nosotros”) recopila y trata datos sobre ti. Ecos de Mali es una ONG con domicilio en Psg. Manel Girona, 17, 11-1, 08034 Barcelona (España), con NIF G66221813.

 

Al revelarnos tus datos personales aceptas la recogida, almacenamiento y procesamiento de tus datos como se indica en esta política de privacidad.

Asimismo, al usar nuestro sitio web www.ecosdemali.org o suscribirte a nuestro boletín de noticias consientes la recopilación de ciertos datos no personales con fines estadísticos, en los términos indicados en esta política.

 

Si tienes alguna pregunta acerca de esta política o sobre cómo tratamos tus datos, puedes contactar con nosotros a través de la dirección de correo electrónico ecosdemali+yo@gmail.com, o de la dirección postal indicada arriba.

 

Legislación aplicable

Obtendremos y procesaremos tus datos personales en cumplimiento de la Ley 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre que aprueba el reglamento relativo a la ley anterior, así como las directivas europeas 95/46 y 2002/58. En adelante denominaremos esta normativa, así como cualquier otra que la reemplace o complemente, de forma genérica como las LPDP.

 

El uso de cookies en nuestro sitio web www.ecosdemali.org está regulado por el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

 

Datos personales que recogemos

Recogeremos, almacenaremos y utilizaremos los datos personales que nos proporciones a través de nuestro sitio web www.ecosdemali.org, al suscribirte a nuestro boletín de noticias, al contactar con nosotros por correo electrónico o por teléfono, o al rellenar un formulario impreso para tal efecto (en por ejemplo alguno de los eventos que organizamos).

 

Los datos pueden incluir tu nombre y apellidos, organización, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y cualquier otro dato que decidas proporcionarnos.

 

Además de los datos anteriores, y en caso de que decidas colaborar económicamente con nosotros, recogeremos, almacenaremos y utilizaremos también datos de tu tarjeta de crédito o de tu cuenta bancaria.

 

En caso de que nos proporciones datos acerca de cualquier otra persona, como puede ser un amigo tuyo, entenderemos que previamente dicha persona te ha autorizado para que nos cedas sus datos personales, y que comprende cómo los usaremos según lo explicado en esta política de privacidad.

 

Cómo usamos tus datos personales

Usaremos los datos personales que nos proporciones para los fines indicados a continuación:

 

  • Enviarte comunicaciones sobre noticias y eventos relacionados con Ecos de Mali, mediante nuestro boletín de noticias por correo electrónico.

 

  • Comunicarnos contigo por correo electrónico o teléfono en caso de que decidas asociarte, a efectos de gestionar tus aportaciones económicas.

 

  • Comunicarnos contigo por correo electrónico o teléfono en caso de que decidas colaborar con nosotros de alguna manera, a efectos de gestionar tu colaboración.

 

No cederemos tus datos personales a terceros.

 

Al proporcionarnos tus datos personales das tu consentimiento expreso para la inclusión de tus datos en los archivos de nuestra propiedad y al tratamiento de los mismos para los fines mencionados.

 

Tus derechos sobre tus datos personales

De acuerdo con las LPDP, tienes el derecho de acceder a los datos que disponemos sobre ti y rectificarlos. Para ello puedes ponerte en contacto con nosotros mediante correo electrónico a la dirección info@ecosdemali.org, o por correo postal en la dirección Psg. Manel Girona, 17, 11-1, 08034 Barcelona, España.

 

Si deseas darte de baja de nuestro boletín de noticias puedes hacerlo mediante un enlace que aparece al pie de los correos electrónicos con los que te enviamos el boletín. Estos correos también incluyen un enlace con el que puedes modificar los datos personales que nos facilitaste al suscribirte al boletín.

 

Si los datos personales que disponemos sobre ti necesitan ser corregidos o actualizados, te rogamos nos lo hagas saber a través de los medios mencionados.

 

Revelación de información

Podemos revelar tus datos personales a algunos de los voluntarios que colaboran con Ecos de Mali, en la medida de lo razonablemente necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad.

 

También podemos divulgar sus datos personales en la medida en que estamos obligados a hacerlo por ley en relación con cualquier procedimiento judicial.

 

Al proporcionarnos tus datos personales aceptas expresamente estas posibles revelaciones de los mismos.

 

Seguridad de tus datos personales

De conformidad con las LPDP, tomaremos las precauciones técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso o alteración de tus datos personales.

 

Ten en cuenta que cuando nos proporcionas tus datos a través de internet no podemos garantizar la seguridad de la transmisión de los mismos.

 

Datos no personales que recopilamos

De forma automática podemos recoger información sobre tu ordenador, tus visitas y uso de nuestro sitio web, y tu uso de algunos de los correos electrónicos que te enviamos. Esta información no está vinculada directamente a tu identidad y se trata de forma agregada, con fines estadísticos.

 

La información recopilada puede incluir la dirección IP desde donde te has conectado a la web o desde donde has abierto uno de nuestros correos electrónicos, la ubicación geográfica, el tipo de ordenador que usas, tu proveedor de servicios de Internet, otras páginas web de donde proviene tu navegación, duración de las visitas, páginas visitadas, fecha y hora de las visitas, y detalles como los clics del ratón realizados en una página determinada.

 

Usaremos esta información exclusivamente con fines estadísticos, para mejorar nuestro sitio web o nuestro boletín de noticias por correo electrónico.

 

Uso de Google Analytics

Para los fines estadísticos explicados en el apartado anterior, usamos Google Analytics en nuestro sitio web y en los correos electrónicos del boletín de noticias. Google Analytics es un servicio de análisis web de Google, Inc. (“Google”) que recopila datos no personales para analizar cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web. Los datos recopilados se transmiten a Google, que los archiva en servidores ubicados en Estados Unidos. A partir de esta información, Google Analytics crea para nosotros informes de la actividad del sitio web.

 

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no vinculará tu dirección IP ni ningún otro dato recopilado por Google Analytics con ningún dato personal del que disponga.

 

Para más información sobre cómo Google Analytics usa los datos recopilados y sobre cómo puedes controlar la información enviada, consulta aquí.

 

Uso de cookies en nuestro sitio web

Al igual que la mayoría de los sitios web, nuestro sitio www.ecosdemali.org usa cookies propias y de terceros. Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web envía al navegador para que éste la almacene de forma temporal o persistente, y que el navegador enviará de vuelta al sitio cada vez que lo visites. Esto permite al sitio web realizar funciones como recordar ciertas preferencias tuyas, o determinar si ya lo habías visitado previamente. Algunas páginas de nuestro sitio web incluyen elementos propios de otros sitios, como por ejemplo botones para compartir contenido en redes sociales, de manera que estos sitios de terceros también pueden almacenar cookies en tu navegador cuando estás en nuestra página.

 

Algunas cookies son necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente, y otras no. Si por cuestiones de privacidad no deseas que se almacenen las cookies del segundo tipo en tu navegador, puedes cambiar la configuración del navegador para que las rechace. Por ejemplo, puedes decirle a tu navegador que no acepte cookies de terceros. Al visitar nuestro sitio web sin haber configurado tu navegador para que rechace cierto tipo de cookies, se considera que consientes el almacenamiento de dichas cookies en tu navegador y el uso que se hará de ellas.

 

Las cookies que pueden almacenarse en tu navegador al visitar nuestro sitio web son de los tipos siguientes:

 

  • Cookies técnicas: Estas cookies son propias de nuestro sitio web y son necesarias para su correcto funcionamiento. No puedes configurar tu navegador para rechazarlas si quieres usar nuestro sitio.

 

  • Cookies de Google Analytics: Son cookies de seguimiento que se usan para los fines estadísticos explicados anteriormente. Estas cookies no son imprescindibles para el funcionamiento de nuestro sitio web. Para más información sobre estas cookies, consulta aquí.

 

  • Cookies de Google+: Estas cookies son gestionadas por Google y te permiten compartir contenido de nuestro sitio web en esta red social. Estas cookies no son imprescindibles para el funcionamiento de nuestro sitio web. Para más información sobre estas cookies, consulta aquí.

 

  • Cookies de Facebook: Estas cookies son gestionadas por Facebook y te permiten compartir contenido de nuestro sitio web en esta red social. Estas cookies no son imprescindibles para el funcionamiento de nuestro sitio web. Para más información sobre estas cookies, consulta aquí.

 

Si deseas más información sobre cómo controlar las cookies que acepta tu navegador, puedes consultar (entre otros) alguno de los siguientes enlaces, según el tipo de navegador que uses: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari.

 

Uso de balizas web en nuestros correos electrónicos

Para gestionar la lista de suscripción y el envío de nuestro boletín de noticias por correo electrónico usamos los servicios de MailChimp. Al igual que la mayoría de los correos de este tipo, nuestros correos del boletín de noticias pueden incluir balizas web (web beacons) para la recopilación de datos no personales. MailChimp utiliza estos datos para crear informes para nosotros con fines estadísticos, como por ejemplo para informarnos sobre cuántas personas han abierto el mensaje de correo.

 

Si no deseas que se recopile este tipo de información, configura tu programa o servicio de correo electrónico para que no muestre las imágenes incluidas en nuestros correos al abrirlos, y no hagas clic en los enlaces incluidos en el correo.

 

Modificaciones de esta política de privacidad

Ocasionalmente podemos modificar esta política de privacidad, publicando una nueva versión de la misma en nuestro sitio web. Te informaremos de cualquier cambio relevante mediante nuestro boletín de noticias. Si no estás suscrito al boletín, entendemos que visitarás nuestro sitio web de vez en cuando para asegurarte de que estás satisfecho con la versión actual de esta política. Si no nos comunicas lo contrario, entenderemos que aceptas las modificaciones realizadas.

Ecos de Mali